Сначала похудеть!

April 5, 2016

 

 

Я часто слышу/читаю фразу "Я хочу заказать у вас фотосессию, но сначала мне нужно похудеть/вколоть ботокс/сходить в солярий". 

Как сильно нам запудрили мозги мифическими эталонами красоты! Я смотрю на этих девушек и не понимаю, как они могут, глядя в зеркало, не получать удовольствие от увиденного. Зачем худеть, куда ботокс, при чем здесь вообще загар? Эти эталоны - иллюзия. И мы, фотографы, в своём большинстве эту иллюзию поддерживаем. Потому что так надо, потому что классическая постановочная фотография - это выдуманное мгновение. Это такой жанр. Бывают такие фотографы, которые наоборот любят обнажать самые неприглядные качества человека, но это уже другая история. 

Хватит! Хватит подгонять себя под несуществующий стандарт, ведь гарантировано только то, что результат всегда будет неудовлетворительный. Хотя нет, я лукавлю, когда говорю, что он не существующий. Бывают женщины с такими параметрами, но в большинстве своём, в реальной жизни они, мягко говоря, не столь привлекательны. Единственный плюс, что любая одежда на такой фигуре хорошо и комфортно висит. Я ни в коем разе не хочу нанести обиду обладательницам ярко выраженной худобы. Если природа одарила тебя таким телосложением, то от этого тоже надо получать удовольствие. Но это не идеал для остальных, туда не надо стремится! 

Единственное, к чему стоит стремиться - это, как бы банально не звучало, гармония внутри. Её невозможно получить, если ты моришь себя голодом днями и ночами, а потом срываешься и съедаешь пару килограмм жирного такого, сладенького тортика. Моя концепция в целом против насилия над собой. Но это и не значит, что надо в полночь ехать в Макдоннальдс и травить свой организм. Это значит что нужно соизмерять свои физические возможности с идеалами, которых ты хочешь достигнуть.

Есть здоровье. Вот о нём как раз неплохо было бы заботится (правда тоже без фанатизма). Если заниматься своим здоровьем, то и фигура будет именно такая, какой она задумана, со своими складочками и округлостями там, где нужно. Вот именно это идеал, именно таких женщин я люблю фотографировать. И я обязательно покажу самые лучшие их ракурсы, потому что у меня такая работа - выделять всё самое красивое в женском теле. И не было еще в моей практике женщины, у которой не было привлекательного тела. Даже если самой заказчице кажется, что она недостаточно хороша. 

То же самое касается косметологических и пластических манипуляций. Конечно, это подарок, дарованный нам наукой. И глупо не пользоваться им, если это необходимо. Но кому из нас необходимо иметь гигантские губищи? Есть хоть один в мире человек, которому идут эти розовые пельмени? Во всем должен участвовать мозг. Задействовав его, можно избежать множества ошибок! 

Я, конечно не последняя инстанция, но всё-таки я стараюсь созидать прекрасное, вследствие чего считаю себя в некотором роде специалистом в данной области. И за все эти годы я поняла одну важную вещь, настоящая красота - это когда твои физические данные подкреплены работой твоих извилин. Если ты не используешь  навыки мышления, если не развиваешь свой мозг, то никакой на свете пластический хирург не сделает из тебя истинную красавицу.

 

 

Please reload

© LaraBardina 2015

  • Wix Facebook page
  • Instagram App Icon